イタリアのコーヒーへのこだわり
イタリア人の生活にコーヒーは不可欠なもの。誰もが家の近所や職場のそばに行きつけのバール(お店)を持ち、
顔なじみのバリスタや常連の仲間たちとの会話を楽しみながら、朝に、仕事の前後に、1日何杯ものコーヒーを飲むのがイタリア式!
日本人のコーヒー消費量は、平均すると1日あたり1杯程度と言われますが、イタリア人はその倍ほどの量のコーヒーを飲んでいます。
少なからず私たち日本人よりもコーヒーに対する愛情をもち、確かな舌を磨いていることは間違いなく、
そんな世界に触れて、淹れ方、ティスティング(味覚を研ぎ澄まし)取り入れて、更なる高みを目指しましょう!
TRUCILLO(トゥルチッロ)
南イタリア・カンパーニャ州のサレルノに生まれ。1950年創立で70年以上の歴史があるブランドTRCILLOのブレンドは、
最高の生産地だけから取り寄せた、さまざまなアラビカ種とロブスタ種の9種類の豆から構成されており、
その焙煎技術は、世界でも突出した技術力、職人というだけでは語れない最高品質のコーヒー豆です。
【味わい】
バニラとトーストしたアーモンドの繊細さ、そして果物と花の香りを伴う素晴らしい芳香の強さ。
甘くて香ばしく、まろやかさと柔らかさの触感でバランスの取れた味わい。
濃いヘーゼルブラウンの色と上質な食感のクリームがこのコーヒーの特徴です。す。
【輸入者】
株式会社アマテラス・イタリア
【Online shop】